暗恋的杯具 发表于 2018-11-22 11:49:21

高人们是怎么处理DOSCAR(pdos)的?

计算了pdos以后的DOSCAR有每个原子的每个轨道的DOS,非常多,直接copy出来怕有弄错,高人们是怎么处理的?

纵使余思弥漫 发表于 2018-11-22 11:49:30

我不是高人,所以我使用了spli_dos这个工具,但是在最近计算和磁性有关的一些DOS时,发现现在的split——dos会出错,所以,在详细看了DOSCAR的结构后,我决定使用origin处理!速度还是可以的,并且自己很放心,至于提到的数据copy过程容易出错,倒不是很担心,一则,一点有错误,DOS的形状看起来肯定离奇。另外,建议在Linux下使用脚本,最好是awk和sed结合使用,可以很好的处理好DOSCAR的海量数据。不是很难的,关键是看你如何search !

暗恋的杯具 发表于 2018-11-22 11:49:42

纵使余思弥漫 发表于 2018-11-22 11:49
我不是高人,所以我使用了spli_dos这个工具,但是在最近计算和磁性有关的一些DOS时,发现现在的split——do ...

是这样啊。用origin画很好。就是提取麻烦一些。

纵使余思弥漫 发表于 2018-11-22 11:49:49

我建议你使用readprocar做,因为我开始也是用的split_dos做的,但是有问题,后来师姐该我说了之后就改用readprocar了,虽然比split_dos麻烦一些,但是结果看起来要好

阳光晒干泪水 发表于 2018-11-22 11:50:03

好东西 希望楼主能多发点这方面的谢谢了

纵使余思弥漫 发表于 2018-11-22 11:50:12

弱弱的问下
readprocar是个小脚本?

暗恋的杯具 发表于 2018-11-22 11:50:22

:L:L:L:L:L
页: [1]
查看完整版本: 高人们是怎么处理DOSCAR(pdos)的?