• 浏览数

• 收藏数

作者:予我心安 发表于 2018-10-24 13:50:05
我试着将文件constr_cell_relax.F修改了,vasp也重新编译了(make clean > make),上传Liuhanyu老师给的金刚石的案例,直接mpirun发现算的依然是常规的弛豫,将input.dat脚本chmod之后再运行也是算的常规的,请问这是什么原因?
另外,Liuhanyu老师给的金刚石例子里面有个strength.py文件,我chmod之后./就得到了几十个重复的文件夹,这个py具体怎么用?是在计算结果出来以后后处理用的吗?

新手上路

极客币
没人么?

新手上路

极客币
在计算文件夹建立一个文件OPTCELL,在该文件中写入110,表示优化xy晶格,z固定不动

新手上路

极客币
北城以念 发表于 2018-10-24 13:50
在计算文件夹建立一个文件OPTCELL,在该文件中写入110,表示优化xy晶格,z固定不动
...

谢谢您,那提交任务的时候是会默认读取input.dat 吗?我采用的是直接 在constr_cell_relax.F的“REAL(q) FCELL(3,3)”下面的任意行加上FCELL(1,1)=0.0,
然后重新编译,mpirun提交的时候发现算的不是,这是什么原因呢?是我编译的有问题嘛?

新手上路

极客币
北城以念 发表于 2018-10-24 13:50
...

我把input.dat chmod之后运行,读不到input前面的字符./input.dat: line 1: POSCAR: command not found
./input.dat: line 2: 0.01: command not found
./input.dat: line 3: 50: command not found
./input.dat: line 4: 0.0: command not found
./input.dat: line 5: 1: command not found

高级模式 评论