• 浏览数

• 收藏数

作者:圆溜溜儿 发表于 2018-11-26 11:19:16
本人菜鸟,刚接触gromacs 2天。
我在做gromacs_tutorail中蜘蛛毒素肽的研究的例子,做到genion –s fws_em.tpr –o fws_ion.pdb –nname CL- –nn 2 –g fws_ion.log 这一步,望SOL溶剂中加2个cl离子时候,教程让我修改pr_md.mdp和md.mdp两个文件种的温度耦合参数,可是小弟我找了半天找不到这2个文件,请问各位怎么办呢?
另外运行grompp –f em.mdp –c fws_ion.pdb –p fws.top –o fws_em.tpr,计算机提示
Fatal error:
moleculetype CU1 is redefined
请问是哪里出错了?

新手上路

极客币
这个例子已经有中文的教程,请参考http://www.mdbbs.org/thread-9516-1-1.html ,你应该是参考这个吧?
里面已经把pr_md.mdp和md.mdp这两个文件的内容贴出来了(在教程的后面一点),在你的工作目录下新建两个文件,将其命名分别为pr_md.mdp和md.mdp,并把相应的内容粘贴进去、保存就可以了。
至于moleculetype CU1 is redefined,CU1被重定义了??我都没见过有这种分子类型,就不懂为什么了。如果还有问题的话,建议按步骤重新再做一遍,把原来的文件都删了。祝你好运!!

新手上路

极客币
很谢谢你····这个地方弄懂啦。请问一下后面无束缚条件下的完全动力学模拟中,grompp -f md.mdp -c fws_b4md.gro -pfws.top -ofws_md.tpr 这个指令中的
fws_b4md.gro文件是没有的·这应该怎么办呢?

新手上路

极客币
谢谢啦。。这个教程总算做下来了。。gromacs蛮有意思的··

新手上路

极客币
你好,我也遇到了这个问题,你是怎么解决的啊?

新手上路

极客币
私聊           

高级模式 评论