• 浏览数

• 收藏数

作者:姐不吃这招 发表于 2019-1-2 13:40:37
本人近期在做计算,采用的是混合机组,有个文件算了好久,由于学校需要检修,导致电脑计算过程突然断电。这个文件计算了好久,想继续接着算,请问如何设置???

新手上路

极客币
简单的方法就是 读取chk来继续计算。加入在原始input里加入 guess=read geom=allcheck就能继续计算  如果你之前算的是 optimization 或者 irc这类的运算的话 这样基本上就从停掉的地方继续开始算。

如果是 频率计算或者ccsd 的计算 那就用到restart命令了  需要首先找到存在scratch文件夹里的 对应的 .rwf文件 拷贝到你input文件所在的文件夹 然后用restart命令
输入文件类似于

%RWF=你的rwf文件   
%NoSave
%Chk=你的chk文件
#P Restart

这里命令行里不需要加其他的 只需要一个restart就行。

新手上路

极客币
我计算的是optimizatiom,用混合机组,采用guess=read geom=allcheck 运行后直接报错,如果不用混合机组,可以运行(我已尝试过过)!请问你尝试过用混合机组,中断然后接着算吗?

新手上路

极客币
我是用混合基组的。 这个不影响guess=read geom=allcheck 的  错误信息是什么  input 和 output能不能传上来看看?

新手上路

极客币

高级模式 评论